sabato 13 aprile 2013

Torta cioccolato e pere e glassa lucida!!

Dopo una settimana di assenza dal blog, rieccomi con un'altra torta....questa volta, è un classico, cioccolato e pere!

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Ingredienti





150 gr di farina 00



30 gr di cacao amaro

200 gr di zucchero

3 uova grandi

20 gr di miele di acacia

40gr di olio di riso

50gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce

1 cucchiaino di lievito per dolci

300 gr di pere sbucciate e tagliate a cubetti

Preparazione



Accendere il forno a 165°
Mettere lo zucchero e le uova nella planetaria e montare per almeno 15 minuti, deve risultare un composto gonfio e denso, aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e al lievito e amalgamare, mescolando con una frusta a mano, dall'alto al basso, unire il miele, l'olio e le scaglie di cioccolato, per ultimo aggiungere le pere a cubetti, amalgamare ancora un attimo e versare il composto in una teglia da 26 cm, imburrata e infarinata, infornare a forno già caldo per i primi 10 minuti a 165° e per 35 minuti a 170° ....fare sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!



 
 
tutte le decorazioni sono fatte con cioccolato fondente fuso e temperato!!
 


 

2 commenti:

  1. Meravigliosa! Complimenti per questa bellissima torta!

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