Questa torta l'ho preparata per un'amica.
Navigando su internet un po' di tempo fa, ho visto una splendida torta, non ricordo chi l'ha fatta e me ne scuso con l'autrice o autore, io ho cercato di copiarla, però non ci sono riuscita del tutto, l'originale è molto molto ma molto più bella!!!!!!!!
Ecco a voi la mia versione!!!!!!
la ricetta della base:
ingredienti:
175 gr di burro morbido; 175 gr di zucchero; 150 gr di farina autolievitante; 100 gr di farina di mandorle;(io ho usato le mandorle intere e le ho frullate con 70 gr di zucchero, preso dalla dose della torta)
100 gr di cioccolato fondente; 90 cl di latte; 4 uova; 2 cucchiaini di lievito per dolci.
preparazione
Accendere il forno a 180°
Imburrare e infarinare due tortiere da 22 cm di diametro, io ho coperto il fondo con carta da forno!
Sciogliere il cioccolato con il latte, mescolare per far amalgamare e tenere da parte per far raffreddare ma senza mettere in frigo.
Mettere nella planetaria o in un robot, il burro con lo zucchero e far diveuna cremina, (io ho lasciato da parte 70gr di zucchero per poter frullare le mandorle, aggiungere le uova, uno per volta. Usando una spatola, versare la farina e il lievito setacciati e poco per volta, unire la farina di mandorle e infine il cioccolato fuso.
Versare l'impasto nella teglia del forno, rivestita con carta da forno e infornare, in forno già a temperatura, per 30-35 minuti.
E' d'obbligo la prova stecchino!!!!!!
Sfornare e lasciar raffreddare bene, prima di tagliarla!!!!
Io ho ricavato tre quadrati di 17cm ciascuno.
Navigando su internet un po' di tempo fa, ho visto una splendida torta, non ricordo chi l'ha fatta e me ne scuso con l'autrice o autore, io ho cercato di copiarla, però non ci sono riuscita del tutto, l'originale è molto molto ma molto più bella!!!!!!!!
Ecco a voi la mia versione!!!!!!
qui l'interno
la ricetta della base:
La base tutta cioccolatosa è di "La Piccola Bottega Dello Zucchero"..........che dire, buoooooonisssssssssimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ingredienti:
175 gr di burro morbido; 175 gr di zucchero; 150 gr di farina autolievitante; 100 gr di farina di mandorle;(io ho usato le mandorle intere e le ho frullate con 70 gr di zucchero, preso dalla dose della torta)
100 gr di cioccolato fondente; 90 cl di latte; 4 uova; 2 cucchiaini di lievito per dolci.
preparazione
Accendere il forno a 180°
Imburrare e infarinare due tortiere da 22 cm di diametro, io ho coperto il fondo con carta da forno!
Sciogliere il cioccolato con il latte, mescolare per far amalgamare e tenere da parte per far raffreddare ma senza mettere in frigo.
Mettere nella planetaria o in un robot, il burro con lo zucchero e far diveuna cremina, (io ho lasciato da parte 70gr di zucchero per poter frullare le mandorle, aggiungere le uova, uno per volta. Usando una spatola, versare la farina e il lievito setacciati e poco per volta, unire la farina di mandorle e infine il cioccolato fuso.
Versare l'impasto nella teglia del forno, rivestita con carta da forno e infornare, in forno già a temperatura, per 30-35 minuti.
E' d'obbligo la prova stecchino!!!!!!
Sfornare e lasciar raffreddare bene, prima di tagliarla!!!!
Io ho ricavato tre quadrati di 17cm ciascuno.
ma sei bravissima...ho visto il tuo blog e sono rimasta affascinata dalle tue decorazioni, brava brava brava!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero!!!!
a prestissimo,
ciaoooooooooooooo
@ Grazie Pepper, sono contenta che ti sia piaciuto il mio blog !!!!!!!!!
RispondiEliminaAllora ti aspetto ancora!!!!!!
Ciao ciao a presto!!!!!!
ciao tutto ok e tu?
RispondiEliminaBravissima Lori, hai visto che non è difficile?
RispondiEliminaAnche qui va tutto bene!!!!!!!
ciao ciao
Lore queste decorazioni sono fatte con cioccolato fondente o con pdz ti prego fammi sapere che devo fare la torta di comunione amia figlia prossimamente un bacio simmy
RispondiEliminaCiao Simmy, tutta la torta è rivestita di cioccolato plastico, fondente e bianco e tutte le decorazioni sono in cioccolato plastico, i ricamini invece, li ho fatti con il cioccolato fondente fuso.
RispondiEliminaBuon lavoro e auguri per tua figlia.
un bacio a te
Lorena