mercoledì 21 marzo 2012

Dolce primaverile per Sara

Credo che sia la quarta volta che faccio questo dolce e sempre per Sara, la ragazza di mio figlio Andrea, a lei piace tantissimo...è una mousse di mascarpone con un fondo di biscotti secchi,  savoiardi affogati nella mousse , fette di ananas fresco e caramellato..... e visto che finalmente è arrivata la primavera, l'ho decorata con margherite e un volo di farfalle!!













l'interno!!!

Mousse di mascarpone

500 gr di mascarpone, 4 tuorli, 130 gr di zucchero, due cucchiai di acqua, 250 gr di panna montata, un cucchiaio di liquore San Marzano,
Montare la panna e tenere in frigo..
Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino e portare quasi a bollore.
Mettere nella planetaria, il mascarpone, i tuorli e il liquore, lavorare fino a quando, non diventerà gonfio e sodo, sempre con la macchina in azione versare a filo lo zucchero bollente e montare fino a quando il composto non sarà freddo, aggiungere la panna montata, poco per volta e con una spatola a mano, facendo attenzione a non smontare tutto!!

Per questo dolce, ho fatto doppia dose!




 







12 commenti:

  1. e ha ragione la ragazza,deve essere davvero squisita,mmmmmmmmmmmmmm che voglia di provarlo.
    baci

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  2. e si Franca, era veramente squisita!!!!

    un bacio a te!

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  3. Una vera goduria, complimenti!Se vuoi passa da me.

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    1. Grazie Licia !!! Passerò da te molto volentieri!!

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  4. Ciao, piacere di conoscerti. Che bella questa torta. SOno curiosa circa l'ananas caramellato, fa un bell'effetto!!

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    1. Ciao Natalia, sono contenta che sei passata a trovarmi!!
      L'ananas caramellato, non è altro che ananas fresco tagliato a fette sottili e fatte cuocere in una padella antiaderente, con 4 cucchiai di zucchero, 2 di miele, il succo di un limone e mezzo bicchiere di acqua, lasciare sul fuoco per 4-5 minuti e poi sgocciolare....queste fette le ho messe, sull'ultimo strato di crema e sopra ci ho messo la gelatina sempre di ananas...ho fatto bollire due fette con mezzo bicchiere di acqua e 3 cucchiai di zucchero, ho frullato il tutto e l'ho filtrato con un colino, schiacciando un po' con il cucchiaio, ho ammollato 3 fogli di gelatina (6 gr) che poi ho fatto sciogliere nel miscuglio di ananas frullato e filtrato e appena si è raffreddata, l'ho versata sul dolce...per farla di questo colore, ho messo una puntina di colorante giallo!
      ciao a presto

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  5. deliziosa dentro e fuori,il ripieno deve essere buonissimo,come hai fatto la mousse di mascarpone?
    Bacioni buona domenica

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    1. Grazie Francesca !!

      Ho messo la ricetta e il procedimento sotto le foto!! Buona domenica e un bacio anche a te!

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  6. Che bella torta Lorena complimenti, a guardarla si sente il profumo della primavera ^__^

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    1. Grazie Marcella,sono contenta che sei passata a trovarmi!!
      Ciao a presto!

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  7. è bellissima complimenti!! :) mi piace il tuo blog! A presto
    CLaudia
    http://petitecuilliere.blogspot.it/

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  8. Grazie Claudia...che carina che sei!!!
    Ciao a presto
    Lorena

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