Domenica scorsa, ho fatto "los alfajores" è hanno avuto un successo strepitoso, tant'è che oggi li ho rifatti e questa volta li ho farciti con la loro cremina originale......il Dulce de Leche.........bhe, non c'è paragone, tra quelli di domenica farciti con la ganache(buonissimi) e questi di oggi con questa crema, una vera delizia!!!!
Ecco la mia crema
buonissssssssssssssssssssssssssssssima!!!!!!!!
In rete ci sono tante ricette di questa crema, in alcune c'è il latte condensato, in altre latte intero e in alcune latte e panna insieme, dopo averne lette un po' ho deciso di fare questa versione.
1 litro di latte intero deve essere di ottima qualità
400 gr di panna fresca
300 gr di zucchero di canna
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
Mettere tutti gli ingrdienti in una pentola, mescolare e mettere sul fuoco a calore medio, appena bolle, abbassare il fuoco e mescolare di tanto in tanto, come comincia a colorire, bisogna mescolare più spesso con un cucchiaio di legno.
In tutto deve cuocere 2 ore circa, deve risultare ne troppo cremosa ne troppo liquida.
Lasciare raffreddare, versare la crema in un barattolo, chiudere e tenere in frigo tutta la notte. Al mattino avrà la giusta cremosità e si possono farcire los alfajores!!!!!!
Ecco la mia crema
buonissssssssssssssssssssssssssssssima!!!!!!!!
In rete ci sono tante ricette di questa crema, in alcune c'è il latte condensato, in altre latte intero e in alcune latte e panna insieme, dopo averne lette un po' ho deciso di fare questa versione.
1 litro di latte intero deve essere di ottima qualità
400 gr di panna fresca
300 gr di zucchero di canna
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
Mettere tutti gli ingrdienti in una pentola, mescolare e mettere sul fuoco a calore medio, appena bolle, abbassare il fuoco e mescolare di tanto in tanto, come comincia a colorire, bisogna mescolare più spesso con un cucchiaio di legno.
In tutto deve cuocere 2 ore circa, deve risultare ne troppo cremosa ne troppo liquida.
Lasciare raffreddare, versare la crema in un barattolo, chiudere e tenere in frigo tutta la notte. Al mattino avrà la giusta cremosità e si possono farcire los alfajores!!!!!!
Adoro il dulce de leche....buonissimo!!!
RispondiEliminaSi si,è veramente buono!!!
RispondiEliminaGrazie Tamara