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Ancora un po' di dolcetti per la mia amica Rosi!!!!
prima di portarseli via, Rosi, ne ha mangiato uno!!
Frollini con pasticcera
pasta frolla;
200gr di farina 00; 100 gr di farina autolievitante; 1 uovo intero e un tuorlo; 150 gr di burro morbido; 100 gr di zucchero semolato; un po' di limone grattugiato e un pizzico di sale
crema pasticcera; 4 tuorli; 100 gr di zucchero; 400 gr di latte; 25 gr di maizena; la scorsa di mezzo limone fatta scaldare nel latte;
fare la pasta frolla come di solito, tenerla in frigo per un'ora e stenderla allo spessore di mezzo cm, con un tagliabiscotti a forma di fiore, tagliare la pasta e sistemarla sui pirottini di carta capovolti, infornare a 180° per 10-15 minuti;
preparare la pasticcera come di solito e una volta fredda farcire le corolle, guarnire con frutta fresca a piacere.
Tartufi al cioccolato fondente e mascarpone
250 gr di mascarpone; 80 gr di zucchero a velo; 2 tuorli; 100 gr di panna frasca montata; una fetta di ananas frasco
200gr di cioccolato fondente
fare una crema con il mascarpone, i tuorli e lo zucchero a velo, poi unire la panna montata, sbriciolare 100 gr circa di pan di spagna al cioccolato (io avevo un avanzo della tortina per gli sposi) amalgamare bene il composto (in mancanza del pan di spagna, si possono usare i wafer alla nocciola)
riempire degli stampini per cioccolatini( io ho usato uno stampo di silicone a semisfera) e tenere in frizeer per un paio d'ore;
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria;
sformare e unire due semisfere formando una pallina, passarle nel cioccolato fuso e tenere in frezeer, toglierli un'ora prima di servirli
Canestrelli al mascarpone
I gusci di cioccolato me li ha regalati una mia carissima amica, io li ho farciti con la stessa crema di mascarpone dei tartufi, ho solo aggiunto un po' di cioccolato fuso, i fiorellini sono in pasta di zucchero
Quadrotti con panna
Per questi dolcetti, ho utilizzato dei pezzi di truffle avanzato dalla torta per gli sposi, ho montato la panna fresca con una cucchiaiata di miele e ho farcito i quadrotti!
Che belli!
RispondiEliminaSono rimasta così... a bocca aperta... aspetto la ricetta? si dai... :)
Buona domenica,francesca
Ciao Francesca, fatto!!!!!
RispondiEliminaGrazie carissima, buona settimana!!!
Complimenti!!! Se ti va mi piacerebbe seguirci a vicenda, ti lascio il link del mio blog!!!http://aleanna-cakes.blogspot.it/!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!
EliminaCerto che mi va, lo faccio con molto piacere!!
Ciao a presto!