mercoledì 15 giugno 2011

Calamari ripieni



Per ingrandire, cliccare sulle foto!!


Questi calamari li ho preparati domenica...qui a casa mia, il pesce è all'ordine del giorno.....piace veramente a tutti!!!!!




Come al solito, quando cucino, non ho mai le dosi esatte, vado sempre a occhio !!!!!

...servono: calamari (vanno bane anche i totani), dei gamberi, parmigiano grattugiato, un uovo, prezzemolo, mezza scamorza, pomodorini, origano, uno spicchio d'aglio, olio extravergine e sale.
Tritare metà dei ciuffi dei calamari, con il prezzemolo, la scamorza e una manciata di gamberi, sgusciati e puliti dal bubello......... mettere in una ciotola e unire, il parmigiano, l'uovo, pochissimo sale ....mettere il composto in una sap e riempire i calamari, dopo averli puliti e lavati, non eccedere con il ripieno, altrimenti durante la cottura si rompono....chiudere con uno stuzzucadenti.

In una padella, larga e bassa, mettere un po' di olio, i pomodorini lavati e tagliati per metà, l'aglio, il prezzemolo e l'origano, far scaldare per pochissimi minuti e unire i camamari, i gamberi, salare, coprire e far cuocere per 30 minuti circa!!!!

Nessun commento:

Posta un commento