venerdì 14 gennaio 2011

Torta Lorena





Questa è la prima torta che ho postato sul mio vecchio fotoblog, era per una mia carissima  amica e a lei era piaciuta tantissimo!!!!!






INGREDIENTI 
 
pan di spagna: 6 uova intere;
180 gr. di farina 00;
180 gr di zucchero;
un pizzico di sale.

CREMA DI MASCARPONE:
500 gr di mascarpone;
4 tuorli - io uso quelle di "agricoltura biologica"
130 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di San Marzano
200gr di panna montata

INOLTRE: biscotti, tipo lingue di gatto;
150 gr di panna montata;
un mango maturo;
2 confezioni di ribes rosso;
4-5 fragole;
pasta di zucchero x le rose.
40 gr di cioccolato fondente;
colorante alimentare rosso.
1 bustina di tortagel
BAGNA:acqua; zucchero; succo d'arancia
ACCENDERE IL FORNO A 180°
deve essere caldo quando si inforna la teglia
PROCEDIMENTO.

Mettere le nell'impastatrice, lo zucchero e le uova ( tuorli e albumi insieme), lavorare a
velocità elevata x 15 minuti circa, adesso ,vresare a pioggia , la farina mescolando
con una spatola dall'alto verso il basso.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera di 27 cm, versare il composto e infornare
x 30-35 minuti circa. Controllare sempre con uno stuzzicadenti la cottura.

CONSIGLIO: tenere il pan di spagna ,in frigo x un ora prima di procedere al confezionamento
si taglierà senza sbriciolarsi.
Mettere il mascarpone in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero a velo e i 4 tuorli,
montare x 2-3 minuti con le fruste elettriche, unire il liquore ( il s. Marzano ,io lo uso tantissimo nei dolci , è il mio piccolo segreto. provare x credere) e con una spatola aggiungere la panna montata , amalgamandola dolcemente. tenere in frigo fino a quando non la si usa.

Preparare la bagna, facendo bollire 150gr di acqua e 70gr di zucchero. Quando sarà raffreddata, aggiungere il succo di 2 arance.

prendere metà della panna montata e colorarla con 4-5 gocce di colorante
mettere le due metà in due tasche da pasticcere( quelle usa e getta sono fantastiche) con la
bocchetta a stella e tenere in frigo.

lavare la frutta , affettare il mango , tagliare in due le fragole.

TAGLIARE in due il PDS, bagnarlo con lo sciroppo e coprirlo con metà crema ,bagnare
l'altro disco di pds e appoggiarlo sopra la crema, bagnarlo ancora e coprirlo con la crema ,metterne un po' anche tutto intorno. Con i rebbi di una forchetta , disegnare delle onde sulla crema. posizionare i biscotti attorno alla torta .
Preparare la gelatina e immergere la frutta , guarnire la torta ,posizionare le rose e decorare don le due panne.
PRIMA DI POSIZIONARE LE ROSE, SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO CON POCHISSIMO LATTE E FARE DEI TRATTINI AL CENTRO DELLA TORTA.





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