martedì 18 gennaio 2011

SEMIFREDDO ALL'ANANAS

SEMIFREDDO ALL'ANANAS

Una base di pds,



per la crema: 250 gr di ricotta; 200 di panna montata, 200 di yogurt bianco cremoso; 150 gr di zucchero a velo, 3 fogli di gelatina
Un ananas fresco, tagliato a fette e fatto caramellare con zucchero, limone acqua e miele
per la copertura: 3 fogli di gelatina, due fette d'ananas frullate e il succo dell'ananas
Bagnare il pds con acqua zucchero e un po' di succo di ananas,
Preparare la crema, frullare la ricotta con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, e la gelatina ammollata e fatta sciogliere in pochissima panna calda, mescolare e per finire aggiungere la panna montata, tagliare le fette dell'ananas a cubetti e amalgamarli nella crema, cersare la crema sul pds e mettere in frigo per 30 minuti.
Preparare la copertura, mettendo in ammollo la gelatina, frullare le due fette d'ananas e scaldare un cucchiaio di succo d'ananas dove sciogliere la gelatina, versarla nelle fette frullate e versare il tutto sulla crema di ricotta. Tenere in frizer per 30 minuti, dopodichè sformare e guarnire con ciuffi di panna.
 
 

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