giovedì 20 gennaio 2011

Briosc salata "prova del cuoco" rivisitata!!!!!!!!

Questa è una ricetta vista alla prova del cuoco, stavano preparando questa briosc salata e mi sono fermata a vedere cosa fosse di preciso e così carta e penna ed ecco a voi, queelo che è venuto fuori!!!
dopo mezz'ora di forno ho avuto paura che esplodesse tanto che era gonfia
(la ricetta originale conteneva 200gr piselli freschi cotti) ma a mia figlia non piacciono, così ho optato per le patate
è fatta con 500gr di farina 00,
12 gr di lievito di birra;
130 cl di latte;
3 uova medie;
30 gr di olio evo
un cucchiaio di miele;
un cucchiaino di sale fino
per farcire:
250 gr di caciocavallo o scamorza dolce; 100 gr di prosciutto crudo; 200 gr di besciamella densa; 200 gr di patate; 1 uovo e 1 tuorlo.
Si fa sciogliere il lievito con il latte tiepido, si impasta la farina con tutti gli ingredienti, compreso il lievito , si fa lievitare, coperto, per un paio di ore.
Cuocere le patate, a pezzi piccoli e schiacciarle con la forchetta, unire le patate alla besciamella e al fomaggio, fatto a cubetti,aggiungere l'uovo e mescolare.
Si prende l 'impasto (senza piastricciarlo troppo), si divide in due parti una delle quali un po' più grande, imburrare e infarinare una teglia con cerniera di 28cm, stendere con le mani, la parte più grande, coprendo anche il bordo.....
Spezzettare le fette di crudo e sistemarle sull'impasto, versare la besciamella con le patate e il formaggio e coprire con l'impasto tenuto da parte, far lievitare ancora per 30 minuti..... spennellare con il tuorlo e infornare a 180° (io ventilato) per 40 minuti circa. Fer intiepidire prima di servire


Nessun commento:

Posta un commento