giovedì 20 gennaio 2011

Piovra, gamberoni e olive verdi



Ingredienti:

2kg di piovra( va bene anche quella surgelata, fresca, è più buona!!!)
due coste di sedano, una manciata di pepe nero in grani, una manciata di sale grosso, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 2-3 foglie di alloro.
Una ventina di gamberoni

Preparazione:

Mettere in una pentola capiente un bel po' di acqua, deve contenere la piovra, tutti gli odori e portare a ebollizione.
Nel frattempo, pulire la piovra e lavarla sotto l'acqua corrente.
Quando l'acqua bolle, prendere la piovra per la sacca e immergerla nel liquido, coprire e da quando ricomincia a bollire, calcolare almeno 40 minuti.
Si può usare benissimo anche la pentola a pressione, a me non piace!!!!
Una volta cotto, lasciarlo raffrddare nella sua acqua, poi scolarlo e togliere la pelle, quella che si riesce, tagliarlo a tocchetti e metterlo in una ciotola.
Condirlo con olio, limone, origano e se manca un po' di sale.

Sgusciare i gamberoni, con uno stuzzicadenti, togliere il budellino che c'è sul dorso(a me fa schifo).
In una padella antiaderente, mettere un po' di dloi evo, far saltare per 5 minuti i gamberoni, salare e profumare con l'origano, quello pugliese è il migliore!!!!!
Mettere i gamberoni in un piatto e spruzzarli con un po' di limone.

Mettere la piovra in un piatto di portata e guarnirlo con le olive, i gamberoni e del limone tagliato a fette!

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