mercoledì 2 gennaio 2013

Roast-beef all'olio e aromi...ottimo!!!

 Da quando ho scoperto la ricetta di Doretta , che ringrazio, faccio spessissimo questo roast-beef, solo che non ho mai avuto il tempo di fotografarlo, ve lo consiglio caldamente,  è veramente ottimo!!!

 
 
 
 
di solito lo faccio un po' più rosato...stavolta invece l'ho cotto un pochino di più, tra i miei ospiti c'era chi, non gradiva, la carne troppo rosata.... però rimane sempre un ottimo piatto
come contorno, l'ideale secondo me, sarebbero delle patate al forno o come in questo caso, delle verdure miste!!
 
Per avere un ottimo risultato, sarebbe meglio, prendere un bel pezzo di carne per roast-beef di almeno un chilo  e 200 gr..poi serve un bel po' di salvia e di rosmarino,
 una manciatina di origano(questa è una mia aggiunta)
qualche grano di pepe nero o rosso
sale grosso
olio di oliva extravergine
 
Accendere il forno e portarlo a 180°
 
 
 
legare il pezzo di carne(non è fondamentale, io lo faccio sempre) metterlo in una pentola di acciaio che possa andare in forno, senza nessun condimento...avete capito bene, niente condimenti....infornare in forno già caldo a 180°
far cuocere per 30-35 minuti, poi girarlo e finire la cottura  per altri 30-35 minuti
 
purtroppo ho dimenticato di fare la foto prima di metterlo in forno, qui è dopo la cottura, l'intingolo che vedete, è quello che si è formato durante la cottura e va eliminato....Doretta dice di avvolgere il pezzo di carne cotto, nella carta d'alluminio, intanto che si preparano gli aromi, io li preparo prima e quindi lo metto direttamente nella marinatura.....


come dicevo prima.....nel frattempo che cuoce la carne, lavare salvia e rosmarino e tritarli grossolanamente, mischiarli con l'origano e i grani di pepe

prendere un contenitore di vetro e coprire il fondo con un po' di aromi tritati e una manciata di sale grosso



togliere la carne dal forno e sistemarla sul letto di aromi  e coprire con gli aromi rimasti, mettere anche ancora una manciata di sale grosso.....

 
 
.......e ricoprire il tutto con dell'ottimo olio extravergine d'oliva
 coprire con la pellicola e tenere in grigo per 24 ore, girare il pezzo di carne almeno un paio di volte, in modo che la parte rimasta fuori dall'olio si insaporisca!!!

Prima di affettarla, asciugarla con della carta da cucina e condire con pochissimo olio aromatizzato, non salare!!!

Il pezzo di carne che avanza, si rimette nel suo olio e si conserva in frigo per un po' di giorni!


Non lasciatevi trarre in inganno da tutto quest'olio, vi assicuro che una volta asciugato e affettato la carne, non ne resta nemmeno un goccio, rimane invece una carne morbidissima e gustosa...provare per credere!!!
 
 
 
Grazie ancora a Doretta!!!

   


 

2 commenti:

  1. Effettivamente sembra molto, molto invitante :)
    Buona giornata !

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    1. Scusa se ti rispondo con un mese di ritardo....ma ero convinta di averlo già fatto e invece stasera mi sono accorta di no!!!

      un bacio!

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