mercoledì 25 luglio 2012

Tutorial, vassoio ricoperto con pasta di zucchero

Quando ho cominciato, un paio di anni fa a ricoprire i vassoi con la pdz, ricoprivo tutta la superficie...solo che mi ci voleva un sacco di pdz...così  ho cominciato a provare altre soluzioni e questa è quella che faccio ormai da un po' di tempo e devo dire che è veloce e cosa più importante, risparmio un bel po' di pdz......
inumidire la parte del vassoio, dove andrà ricoperto con la pdz,
prendere una fascia di pdz abbastanza spessa e metterla sul vassoio, così come si vede nella foto

tirare la pdz con un mattarello, facendo uscire fuori dal bordo quellla in eccedenza




con un coltellino, tagliare la pdz in eccedenza


procedere allo stesso modo per tutti e quattro i lati e passare più volte con il mattarello sulla giuntura



questo è l'angolo finito!!




per togliere lo zucchero a velo, passare con un pennello inumitito con alcool per dolci.... e il vassoio pronto per essere utilizzato
 
 

Questo vassoio, misurava 48cm x 40cm e per ricoprirlo, ho utilizzato 250 gr di pdz!!


8 commenti:

  1. Geniale! Io, infatti, per paura di dover buttare tutto quello zucchero desisto dal ricoprire i vassoi, ma ora voglio provarci. Se il vassoio è circolare e non quadrato si procede nello stesso modo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehh..addirittura!!!
      Si, se il vassoio è circolare si procede allo stesso modo! Buona giornata!

      Elimina
  2. Ottimo suggerimento,grazie. Ciao,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te!!

      Ciao e buona giornata!

      Elimina
  3. interessantissimo, grazie del consiglio!

    RispondiElimina
  4. Ciao, puoi spiegarmi una cosa? Quando io posiziono il mio pan di spagna sul vassoio non ricoperto e comincio a bagnarlo e farcirlo, inevitabilmente il vassoio si sporca e si bagna un po', e io lo pulisco con un tovagliolo di carta inumidito. Nel caso di un vassoio ricoperto di pasta di zucchero il bordo si rovinerebbe sicuramente, come fate a fare un lavoro pulito?? ciao e grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara,
      quando faccio torte con il vassoio decorato, metto la torta sopra un vassoietto rigido della stessa misura della torta stessa, poi la farcisco, la ricopro con la pasta di zucchero e solo allora la posiziono sul vassoio decorato e poi finisco di decorarla...in questo modo, non si sporca niente.....se hai ancora qualche domanda, fai pure!
      Ciao

      Elimina