martedì 6 marzo 2012

Cascata di frutti di bosco, su un trionfo di cioccolato per Andrea!!

Oggi Andrea, il mio piccolino, ha compiuto 27 anni!!!

......e questa è la torta che gli ho preparato!!!!



















La fetta!!!



Questa torta, l'ho copiata spudoratamente da una vista sul web......io ho aggiunto le farfalline e i ribes......ringrazio l'autrice/o, dell'originale, mi spiace ma non ricordo il nome!!!

La ricetta della base è di Daniela D'Agostino e di  Maricò

io l'ho modificata aggiungendo il cioccolato fondente



Base al cioccolato e al profumo d'arancia

300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
75 gr burro
150 gr di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di 2 arance
200 gr di succo d'arancia (naturalmente di arance fresche)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde e far raffreddare
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte
Montare i tuorli con lo zucchero aggiungete il burro e il cioccolato fuso e freddo, il sale, la scorza d’arancia e iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando con il succo d'arancia, per finire aggiungere gli albumi a cucchiaite con delicatezza per non smontare il composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata
 cuocere a 180° per  40 minuti circa.


Crema di mascarpone e cioccolato

500 gr di mascarpone

5-6 cucchiaiate di dulce de leche

200 gr di panna montata

200gr di cioccolato con le nocciole(intere)

2 cucchiai di zav

100gr di cioccolato fondente

3 cucchiai di San Marzano

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e spalmarne metà, su un foglio di carta forno...l'altra metà tenerla da parte..

Tritare il cioccolato con le nocciole con 2 cucchiai di zucchero a velo

mettere il mascarpone, il dulce de leche e il san Marzano, nella ciotola della planetaria e farlo montare per 3-4 minuti, aggiungere il cioccolato tritato e quello fuso dare una mescolata e aggiungere la sfoglia di cioccolato fondente, frantumato in piccole scaglie, con una spatola unire la panna montata e tenere in frigo fino a quando non si usa.

Ganache al ciocclato fondente per la stuccatura della torta fatta con:

200 gr di cioccolato fondente e 250 gr di panna
spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola
portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato, mescolare per farla sciogliere e una volta raffreddata mettere in frigo per un paio d'ore, montarla per pochissimi minuti ed è pronta!!

Cioccolato plastico per la copertura


250gr di cioccolato fondente
2cucchiai e mezzo di glucosio
2 cucchiai e mezzo di acqua

sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e aggiungere il glucosio e l'acqua, mescolare con una frusta, spolverizzare con lo zucchero a velo il piano di lavoro e versare il composto che risulterà molle e appiccicoso...lavorarlo un po' con lo zav....deve restare piuttosto molle, avvolgerlonella pellicola e aspettare un paio d'ore prima di utilizzarlo!!!

Il procedimento è un po' lungo, però ne vale veramente la pena!!!!


Per qualunque chiarimento....sono qui!!!!









4 commenti:

  1. che visione godono i miei occhi......

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  2. E' una torta bellissima! anch' io qualche volta proverò a farla...

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    1. Grazie Lea...provaci, vederla dal vivo faceva proprio un bell'effetto e poi era anche tanto buona!!!

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