giovedì 24 novembre 2011

Crema di mascarpone

Questa crema la faccio da tantissimi anni ed è la preferita dei miei figli, infatti le torte familiari, le farcisco quasi sempre con questa crema, sia lasciata chiara o con il cioccolato fondente è sembre una bontà!!!




Dosi per farcire e decorare, una torta di 24 cm di diametro.

500 gr di mascarpone, 4 tuorli, 130 gr di zucchero a velo, 250 gr di panna montata, un cucchiaio di liquore San Marzano, 150 gr di cioccolato fondente.

Montare la panna e tenere in frigo..
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Mettere nella planetaria,  il mascarpone, lo zucchero, i tuorli e il liquore, lavorare per qualche minuto, fino a quando il composto non sarà gonfio a questo punto sempre con la macchina in azione, versare il cioccolato fuso e quasi freddo, lavorare ancora per qualche minuto per amalgamare bene il tutto,   aggiungere la panna montata, poco per volta e con una spatola a mano, facendo attenzione a non smontare la panna.
Facile, veloce e soprattutto BUONISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La crema è pronta !!!!



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