La bellissima acconciatura di Daniela!!!!
Sabato 21 maggio, si è sposata mia figlia Daniela, è stata una grandissima emozione, vederla vestita da sposa, era bellissima e radiosa e anche molto emozionata ed io forse ero ancora più emozionata di lei!!!!
Ed è per questo motivo che sono stata lontana dal mio blog, per l'occasione ho preparato un po' di dolcetti da offrire agli ospiti prima di andare in chiesa!!!!
Panoramica di dolcetti
corolle con ganasce di cioccolato bianco e ribes
quadrotti di pan di spagna, farciti con ganasce di ciocco fondente
corolle con crema pasticcera e frutta fresca
quadrotti di pan di spagna, mousse di ricotta e frutta fresca
bicchierini di ciocco fondente(già fatti) farciti con ganasce di ciocco fondente e ciocco bianco, decorati con fiorellini e roselline in pdz
tartufi al ciocco fondente
tartufi al ciocco bianco e cocco
Dolcetti al ciocco fondente
250 gr di mascarpone; 80 gr di zucchero a velo; 2 tuorli; 100 gr di panna frasca montata; una fetta di ananas frasco; cioccolato fondente
fare una crema con il mascarpone, i tuorli e lo zucchero a velo, poi unire la panna montata
e riempire degli stampini per cioccolatini( io ho usato uno stampo di silicone a semisfera) affondare un pezzettino di ananas fresco e tenere in frizeer per un paio d'ore;
sformare e unire due semisfere formando una pallina, passarle nel cioccolato fuso e tenere in frezeer, toglierli un'ora prima di servirli
Dolcetti al ciocco bianco
per questi non ho delle dosi precise, avevo un po' di pds, un po' di crema pasticcera, ho frullato il pds, ho unito la crema e ho aggiunto una manciata di farina di cocco, ho riempito il solito stampino di silicone a semisfera, in una metà ho messo mezza mandorla e subito in frizeer per un paio d'ore, ho unito le due metà, incollandole con il ciocco bianco fuso e poi passando ogni pallina nel ciocco fuso e di nuovo in frizeer!!
corolle con crema pasticcera e frutta fresca
pasta frolla; 200gr di farina 00; 100 gr di farina autolievitante; 1 uovo intero e un tuorlo; 150 gr di burro morbido; 100 gr di zucchero semolato; un po' di limone grattugiato e un pizzico di sale
crema pasticcera; 4 tuorli; 100 gr di zucchero; 400 gr di latte; 25 gr di maizena; la scorsa di mezzo limone fatta scaldare nel latte;
fare la pasta frolla come di solito, tenerla in frigo per un'ora e stenderla allo spessore di mezzo cm, con un tagliabiscotti a forma di fiore, tagliare la pasta e sistemarla sui pirottini di carta capovolti, infornare a 180° per 10-15 minuti;
preparare la pasticcera come di solito e una volta fredda farcire le corolle, guarnire con frutta fresca
biscotti decorati per gli sposi
Auguri!!! Che tua figlia e il suo compagno vivano insieme tantissimi anni di complicità, comprensione, amore reciproco, e allegria!! La sua acconciatura è romanticissima!!
RispondiEliminae complimenti per il buffet di dolci, goloso ed elegante! Brava Lorena!