domenica 29 gennaio 2012

Corolla di brisée e spinaci

Questa torta salata è di un po' di tempo fa, ma non l'avevo ancora  postata!!



E' composta da:
una confezione di pasta brisèe (Buito...)
3 uova

300gr di spinaci già lessati e strizzati
150gr di ricotta
150gr di scamorza o emmental o quello che più vi piace!!
100gr grana grattugiato

un dito di panna fresca o di latte

sale pepe




Preparazione:
Mettere in una terrina, gli spinaci già lessati e strizzati bene, la ricotta, le uova, il grana e dare una mescolata,  tagliare la scamorza a cubetti e amalgamarla al composto di ricotta, aggiungere un dito di panna liquida o latte, dare ancora una bella mescolata, salare, pepare(se piace, io non uso il pepe).

In una teglia x crostate, mettere la pasta brisèe con la carta in cui è avvolta, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di spinaci.... ripiegare la pasta in eccesso e spennelare con un tuorlo leggermente sbattuto. Infornare a 180°( il forno deve essere sempre caldo, quando si fa cuocere una torta, sia salata che dolce), cuocere x 30-35minuti circa. Io faccio cuocere questo genere di torte con l'opzione "ventilato".

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