Per questa gustosissima ricetta devo ringraziare Doretta di Dolci Pensieri vi consiglio di fare un giro nel suo blog, troverete delle ricette molto molto interessanti!!!
Tra le tante cose buone che ci sono su Dolci Pensieri ho scelto di fare queste polpette di pesce, sono seplicissime da fare e molto gustose...e poi a casa mia il pesce piace a tutti e in tutti i modi!!
Guardate come sono belle e vi assicuro che sono anche buonissssssime!!!
Tra le tante cose buone che ci sono su Dolci Pensieri ho scelto di fare queste polpette di pesce, sono seplicissime da fare e molto gustose...e poi a casa mia il pesce piace a tutti e in tutti i modi!!
Guardate come sono belle e vi assicuro che sono anche buonissssssime!!!
Ho fatto delle modifiche perchè non avevo proprio gli stessi ingredienti, però vi garantisco che erano buone anche così
Ingrdienti...tra parentesi gli ingredienti originali
300 gr di gamberi, già sgusciati (scampi)
200 gr di coda di rospo a filetti
una patata bollita
un uovo piccolo
sale pepe
origano (aglio)
prezzemolo
olio evo
pane grattugiato
speck a fette sottili (pancetta)
Bollire la patata
mettere la coda di rospo a rosolare in una padella con un filo d'olio , appena sarà cotta, aggiungere i gamberi sgusciati e privati dal budellino nero, salare, pepare e far cuocere per un paio di minuti.
Lasciar raffreddare e poi versare il pesce nel robot, aggiungere, l'uovo, il prezzemolo e una manciatina di pane grattugiato, versare il composto in una terrina e aggiungere la patata bollita e schiacciata, mescolare bene e formare delle polpette poco più grandi di una noce
passarle nel pane grattugiato (la ricetta originale, diceva di passarle anche nell'uovo sbattuto)
avvolgere le polpette nello speck
mettere le polpette in una teglia coperta con carta da forno, mettere in forno a 180° per 20 minuti circa
io le ho servite accompagnate da patate e funghi cotti in padella con un filo d'olio, sale e un po' di origano
Buonissssssssime!!!!!!!!!!!!!!
Non so proprio come descrivere questa prelibatezza.
RispondiEliminaIn questa tua ricetta ci sono tutte cose che mi piacciono e quindi te la copierò per la cena di domani sera.
Vedrai che buone e poi sono velocissime!!!!
EliminaGrazie Bianca Neve!
Davvero buone queste polpette ! Golosissime ! Buona serata !
RispondiEliminaP.S. Adoro Lecce !
Grazie Mary! Buona serata anche a te!!
RispondiEliminaAnch'io adoro Lecce, è una città stupenda!!!
Anche tu sei leccese?
Dire buonissime è poco,aggiungerei: gustose, semplici e molto eleganti,conclusione? Da copiare!!
RispondiEliminaGrazie Licia!
RispondiEliminaAnch'io ho pensato la stessa cosa quando le ho viste!!!