sabato 30 aprile 2016

Pane e friselle con lievito madre

Da quando mi sono ri-convertita al lievito madre, quasi tutti i giorni sforno qualcosa, ormai è da tanto che non compro più il pane, troppo buono quello fatto in casa....devo dire che sono molto fortunata ad avere  un bravissimo aiutante, sempre pronto a darmi una mano... Filippo, il mio bellissimo pasticcino!!


                                                               amore della nonna!!

.....e questo è quello che abbiamo prodotto


un buonissimo pane con lievito madre







 




.......e visto che non di solo pane non vive l'uomo...ho provato a fare le friselle  o semplicemente frise, le mie adorate frise....
anche se il gusto e il profumo, non sono proprio uguali alle friselle della mia terra,il Salento, devo dire che non solo per niente male....... le prossime le farò con solo farina di grano duro come le fanno ancora adesso a Ruffano, il mio paese d'origine,


 



 
 
e qui condita con pomodorini, olio evo, rigorosamente salentino e sale,
naturalmente, prima la frisa va bagnata con acqua fredda
 
non sarà come l'originale..ma,  sono molto  soddisfatta!!  
 
 
Ciao alla prossima!
 
 


 

Nessun commento:

Posta un commento