lunedì 1 giugno 2015

Torta con glassa di cioccolato bianco per Daniela

Questa piccola tortina bianca, è per il compleanno di mia figlia Daniela.

E' da un po' che mi frulla in testa questa tortina, ogni volta che ne vedevo una su internet mi dicevo la prossima la farò così e finalmente eccola qui...la glassa di cioccolato bianco non è venuta benissimo, ci devo lavorare ancora un po' però nell'insieme mi piace ed è piaciuta anche a Daniela, il che è un grosso risultato!!!


Per ingrandire cliccare sulle foto








 

 
l'interno...
l'accostamento pan di spagna al cioccolato fondente  e crema di mascarpone, è veramente una bontà!!


 
 

Daniela e Filippo, il mio bellissimo pagnottino!!
la base è un pan di Spagna al cioccolato fondente al  profumo d'arancia

farcito con crema di mascarpone (per Daniela ci sono solo due creme, quella al mascarpone e quella di cioccolato fondente!!)

la copertura è glassa di cioccolato bianco e come dicevo prima, devo migliorare un bel po', sono venuti in superficie dei buchini piccolissimi...devo capire cosa ho sbagliato!!!



glassa al cioccolato bianco (ricetta trovata sul web)
 Ingredienti:
150 gr di panna
250 gr di cioccolato bianco
30 gr di sciroppo di glucosio
5 gr di colla di pesce
5 gr di latte in polvere (io no)

Portate a bollore la panna con lo sciroppo di glucosio e il latte in polvere (se lo avete).
Togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco e la colla di pesce precedentemente ammollata, dopo averla strizzata. Frullate bene il composto con il minipimer, far raffreddare.
Togliete il dolce dal congelatore, mettetelo su una gratella e versate la glassa a 35-37°

 



i petali sono  di fiori freschi ..le rose del mio giardinetto, le begonie e le violette del giardino della mia vicina

le foglie bianche sono di ghiaccia reale, fatte un po' di tempo fa!

ciao alla prossima!!!

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