Domani è il compleanno di mio marito...ma come al solito, lo abbiamo festeggiato con un giorno di anticipo.
Non avendo avuto tanto tempo a disposizione per fare una torta decorata, gli ho preparato questa torta cioccolatosa e velocissima...
Base al cioccolato e al profumo d'arancia
300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
75 gr burro
150 gr di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di 2 arance
200 gr di succo d'arancia (naturalmente di arance fresche)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde e far raffreddare
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte
Montare i tuorli con lo zucchero aggiungete il burro e il cioccolato fuso e freddo, il sale, la scorza d’arancia e iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando con il succo d'arancia, per finire aggiungere gli albumi a cucchiaite con delicatezza per non smontare il composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata (la mia era da 26 cm)
cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Camy Cream
INGREDIENTI:
500g di mascarpone
1 tubetto di latte condensato
250g di panna fresca
Montare la panna a neve ferma e tenere in frigo
Lavorare il mascarpone con le fruste per pochi minuti, aggiugnere il latte condensato a filo, continuare a montare fino a quando diventerà una crema gonfia e soda
In ultimo, con una spatola a mano, unire la panna montata, facendo attenzione a non smontarla.
Per questa torta, ho fatto sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente, ho aspettato che si raffreddasse e l'ho aggiunto alla crema!!
Non avendo avuto tanto tempo a disposizione per fare una torta decorata, gli ho preparato questa torta cioccolatosa e velocissima...
...questo, è quello che è avanzato !
300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
75 gr burro
150 gr di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di 2 arance
200 gr di succo d'arancia (naturalmente di arance fresche)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde e far raffreddare
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte
Montare i tuorli con lo zucchero aggiungete il burro e il cioccolato fuso e freddo, il sale, la scorza d’arancia e iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando con il succo d'arancia, per finire aggiungere gli albumi a cucchiaite con delicatezza per non smontare il composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata (la mia era da 26 cm)
cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Camy Cream
INGREDIENTI:
500g di mascarpone
1 tubetto di latte condensato
250g di panna fresca
Montare la panna a neve ferma e tenere in frigo
Lavorare il mascarpone con le fruste per pochi minuti, aggiugnere il latte condensato a filo, continuare a montare fino a quando diventerà una crema gonfia e soda
In ultimo, con una spatola a mano, unire la panna montata, facendo attenzione a non smontarla.
Per questa torta, ho fatto sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente, ho aspettato che si raffreddasse e l'ho aggiunto alla crema!!
E' piaciuta sia al festeggiato che a tutta la famiglia!!
ciao Loredana...è goloso tuo marito..ganach al cioccolato...e pandispagna al cioccolato...!!! brava....!!!
RispondiEliminaCiao Patty...mio marito non è goloso...è golosissimo!!!
EliminaGrazie Patty!
Mi prendo io il pezzo che è avanzato! Sei bravissima!
RispondiEliminaDevi affrettarti però se vuoi l'iltimo pezzo!!!
Eliminagrazie Bianca
Velocissima ?? Tutto sembra tranne che velocissima da preparare ! Bravissima !
RispondiEliminaSai che ci ho messo di più a fare Ariel ed Eric della torta precedente che questa torta? E' davvero veloce, credimi!!
EliminaGrazie Mary.
Ed è come sempre un tripudio di bontà!! Tuo marito è un uomo fortunato, mia cara... Quindi per domani auguri a lui e anche alla mia più piccola, che li fa lo stesso suo giorno! baci
RispondiEliminaGrazie Francy che cara che sei!!
EliminaGrazie anche per gli auguri per mio marito e tantissimi auguri alla tua piccolina!
Un bacio a te!
Ciao Lorena, grazie per i commenti che lasci, a volte il tempo è tiranno e non riesco a tornare a salutarti, ma mi perdo sempre un sacco di bontà.
RispondiEliminaUn abbraccio
tamara
Ciao Tamara, non mi devi ringraziare, è un piacere per me, passare a trovarti e ammirare le tue bellissime creazioni!Sono io che ringrazio te!
EliminaUn abbraccio e buon lavoro!!