Mascarpone, cioccolato e meringhe...una bontà unica per i 33 anni di Andrea!
300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
75 gr burro
150 gr di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di 2 arance
200 gr di succo d'arancia (naturalmente di arance fresche)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde e far raffreddare
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte
Montare i tuorli con lo zucchero aggiungete il burro e il cioccolato fuso e freddo, il sale, la scorza d’arancia e iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando con il succo d'arancia, per finire aggiungere gli albumi a cucchiaite con delicatezza per non smontare il composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata (la mia era da 26 cm)
cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Camy Cream
INGREDIENTI:
500g di mascarpone
1 tubetto di latte condensato
250g di panna fresca
Montare la panna a neve ferma e tenere in frigo
Lavorare il mascarpone con le fruste per pochi minuti, aggiugnere il latte condensato a filo, continuare a montare fino a quando diventerà una crema gonfia e soda
In ultimo, con una spatola a mano, unire la panna montata, facendo attenzione a non smontarla.
Base al cioccolato e al profumo d'arancia
250 gr di zucchero
3 uova
75 gr burro
150 gr di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di 2 arance
200 gr di succo d'arancia (naturalmente di arance fresche)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde e far raffreddare
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte
Montare i tuorli con lo zucchero aggiungete il burro e il cioccolato fuso e freddo, il sale, la scorza d’arancia e iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando con il succo d'arancia, per finire aggiungere gli albumi a cucchiaite con delicatezza per non smontare il composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata (la mia era da 26 cm)
cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Camy Cream
INGREDIENTI:
500g di mascarpone
1 tubetto di latte condensato
250g di panna fresca
Montare la panna a neve ferma e tenere in frigo
Lavorare il mascarpone con le fruste per pochi minuti, aggiugnere il latte condensato a filo, continuare a montare fino a quando diventerà una crema gonfia e soda
In ultimo, con una spatola a mano, unire la panna montata, facendo attenzione a non smontarla.
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sono anni che gli preparo sempre la stessa torta
cambio solo la forma...
alla prossima!
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