domenica 8 marzo 2015

Torta con praline di cioccolato

Venerdì mio figlio Andrea, ha compiuto trentanni....(mamma mia come sono diventata vecchia!!!)

e sabato sera lo abbiamo festeggiato con questa tortina cioccolatosa come piace a lui!!!





 
la fetta!
 
 
 
 

pan di Spagna di cioccolato al profumo d'arancia   qui la ricetta

uno strato centrale  di camy creme

due strati di mousse di cioccolato fondente
200 g di cioccolato fondente
una tazzina e mezza di caffè
3 cucchiai di zucchero
50 g di burro
3 tuorli
400 g di panna fresca
--------
far sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventa una cremina quasi bianca;
aggiungere il burro nel cioccolato fuso, il caffè e amalgamare  bene;
incorporare i tuorli montati e spegnere il fuoco, amalgamare ancora per bene e lasciar raffreddare per bene:
montare la panna, amalgamarla un po' per volta nel cioccolato ben freddo, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla

le praline sono di cioccolato al latte e nocciole intere ( comprate)



_____________________________________________________________________
 
Tiramisù per festeggiare con gli amici



 
questo è un classico tiramisù...quasi classico, al posto degli albumi montati che non mi piacciono, metto la panna fresca montata, tutta un'altra cosa...provare per credere!!
 
___________________________________________

questo invece è un tiramisù alternativo...con mousse di cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento