La ricetta di questi bocconcini deliziosi, l'ho presa un po' di tempo su Diario di una passione e finalmente stasera ho deciso di prepararli...naturalmente mi sono permessa di fare qualche piccola modifica, un po' per necessità e un po' perchè sono fatta così!!
Intanto vi faccio vedere le foto!!!!
Per ingrandire cliccare sulle foto
Ingredienti
400 gr di farina 00
200 gr di semola rimacinata
una bustina di lievito di birra disidratato
200 gr di latte
50 gr di acqua
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
......
4 zucchine medie grattugiate grosse
150 gr di funghi ( per me chiodini)
150 gr di scamorza dolce tritata
150 gr di prosciutto cotto a cubetti piccoli
100 gr di parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
un po' di origano
un uovo per spennelare
Preparazione
Scaldare leggermente il latte e l'acqua
Mettere le farine, il lievito e lo zucchero nella planetaria, aggiungere il sale e impastare aggiungendo l'acqua (a me, è servita tutta), lavorare l'impasto per qualche minuto, poi coprire con la pellicola e mettere in forno spento con la luce accesa per un oretta circa.
Intanto, pulire le zucchine e grattugiarle grossolanamente.
Mettere un po' di olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in una padella, versare le zucchine, i funghi e il prosciutto, salare e profumare con un po' di origano, cuocere per 5 minuti circa e far raffreddare!
Prendere la pasta che nel frattempo, sarà raddoppiata di volume e stenderla in due rettangoli, spennellare con l'uovo e versare sul lato più lungo il ripieno, mettere la scamorza tritata e una manciata di parmigiano grattugiato, arrotolare i due rettangoli (separatamente),stringere bene, tagliare delle fettine di 2-3 cm circa e metterle nei pirottini, io ho usato quelli di silicone, (vedere foto)ancora un filo d'olio e infornare a 200° per 20-25 minuti!!
Intanto vi faccio vedere le foto!!!!
Per ingrandire cliccare sulle foto
Ingredienti
400 gr di farina 00
200 gr di semola rimacinata
una bustina di lievito di birra disidratato
200 gr di latte
50 gr di acqua
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
......
4 zucchine medie grattugiate grosse
150 gr di funghi ( per me chiodini)
150 gr di scamorza dolce tritata
150 gr di prosciutto cotto a cubetti piccoli
100 gr di parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
un po' di origano
un uovo per spennelare
Preparazione
Scaldare leggermente il latte e l'acqua
Mettere le farine, il lievito e lo zucchero nella planetaria, aggiungere il sale e impastare aggiungendo l'acqua (a me, è servita tutta), lavorare l'impasto per qualche minuto, poi coprire con la pellicola e mettere in forno spento con la luce accesa per un oretta circa.
Intanto, pulire le zucchine e grattugiarle grossolanamente.
Mettere un po' di olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in una padella, versare le zucchine, i funghi e il prosciutto, salare e profumare con un po' di origano, cuocere per 5 minuti circa e far raffreddare!
Prendere la pasta che nel frattempo, sarà raddoppiata di volume e stenderla in due rettangoli, spennellare con l'uovo e versare sul lato più lungo il ripieno, mettere la scamorza tritata e una manciata di parmigiano grattugiato, arrotolare i due rettangoli (separatamente),stringere bene, tagliare delle fettine di 2-3 cm circa e metterle nei pirottini, io ho usato quelli di silicone, (vedere foto)ancora un filo d'olio e infornare a 200° per 20-25 minuti!!
Noi li abbiamo mangiati appena sfornati, erano divini!!!
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