martedì 29 gennaio 2013

Sembrano muffin...ma non lo sono!!

La ricetta di questi bocconcini deliziosi, l'ho presa un po' di tempo su  Diario di una passione  e finalmente stasera ho deciso di prepararli...naturalmente mi sono permessa di fare qualche piccola modifica, un po' per necessità e un po' perchè sono fatta così!!


Intanto vi faccio vedere le foto!!!! 



Per ingrandire cliccare sulle foto
 
 




Ingredienti

400 gr di farina 00

200 gr di semola rimacinata

una bustina di lievito di birra disidratato

200 gr di latte

50 gr di acqua

un cucchiaino di zucchero

un cucchiaino di sale

......

4 zucchine medie grattugiate grosse

150 gr di funghi ( per me chiodini)

150 gr di scamorza dolce tritata

150 gr di prosciutto cotto a cubetti piccoli

100 gr di parmigiano grattugiato

uno spicchio d'aglio

un po' di origano

un uovo per spennelare


Preparazione

Scaldare leggermente il latte e l'acqua

Mettere le farine, il lievito e lo zucchero nella planetaria, aggiungere il sale e impastare aggiungendo l'acqua (a me, è servita tutta), lavorare l'impasto per qualche minuto, poi coprire con la pellicola e mettere in forno spento con la luce accesa per un oretta circa.

Intanto, pulire le zucchine e grattugiarle grossolanamente.

Mettere un po' di olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in una padella, versare le zucchine, i funghi e il prosciutto, salare e profumare con un po' di origano, cuocere per 5 minuti circa e far raffreddare!

Prendere la pasta che nel frattempo, sarà raddoppiata di volume e stenderla in due rettangoli, spennellare con l'uovo e versare sul lato più lungo il ripieno, mettere la scamorza tritata e una manciata di parmigiano grattugiato, arrotolare i due rettangoli (separatamente),stringere bene, tagliare delle fettine di 2-3 cm circa e metterle nei pirottini, io ho usato quelli di silicone, (vedere foto)ancora un filo d'olio e infornare a 200° per 20-25 minuti!!


 

 
Noi li abbiamo mangiati appena sfornati, erano divini!!!
 
 

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