Ogni tanto un dolcetto semplice semplice, ci vuole proprio e questi muffin sono di una semplictà estrema...ma, allo stesso tempo sono anche tanto ma tanto buoni!!!
ve li consiglio proprio, sono veramente buoni!!!
Eccovi la ricetta...con queste dosi, io ne ho fatti 12 grandi...
ingredienti
80 gr di burro
100 di burro
1 uovo grande
80 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
70 ml di latte un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
60 gr di cioccolato fondente
Accendere il forno a 180°
procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Lavorare il burro insieme allo zuchero fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungere il latte, l'uovo, la farina, il lievito, il cacao, il pizzico di sale e il cioccolato fondente fuso, amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta.
Distribuire il composto nei pirottini, riempirli solo per metà, metterli in forno già caldo per 15-18 minuti.
Frosting per farcie e decorare
ingredienti
200 gr di Philadelfia
150 gr di zucchero a velo
200 gr di panna fresca montata
100 gr di cioccolato fondente
procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare.
Montare la panna.
Lavorare il Philadelfia, aggiungere lo zucchero a velo e il cioccolato fuso, amalgamare e aggiunegere un po' per volta la panna montata.
Mettere due cucchiaiate di crema in una sac a posc con beccuccio sottile e farcire i muffin all'interno.
Mettere la rimanente crema in un'altra sac a posc con beccuccio a stella e formare una montagnetta sui muffin.
Dcorare con dei fiorellini di pasta di zucchero.
Belli e cremosissimi!!! Mi sembra di sentirne il sapore!!!! Slurp!
RispondiEliminaEffettivamente, erano davvero cremosissimi!!!
EliminaGrazie Meri, un abbraccio!
Olá!
RispondiEliminaComo estão maravilhosos, e muito apetitosos esses bolinhos... :-))
Obrigado Maria!
RispondiElimina