Ieri ho fatto questi savoiardi gluten free, mi servivano per un semifreddo per una ragazza intollerante al glutine, non sapendo dove trovarli, li ho fatti io, la ricetta l'ho presa da una rivista di biscotti e devo dire che non sono niente male!!!
5 uova
60 gr di miele
1\2 bacca di vaniglia
Montare gli albumi a neve ferma, insieme allo zucchero.
Sbattere i tuorli con il miele e i semini di vaniglia. Unire agli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli. Versare delicatamente le farine setacciate e amalgamare i due composti.
Mettere il composto in una sap con il beccuccio tondo e formare dei bastoncini sulla placca del forno, foderata di carta-forno, spolverizzare con un po' di zucchero a velo e infornare in forno statico a 200° per 10 minuti circa, tenere d'occhio la cottura...non devono scurire troppo !!!!
Far raffreddare bene e spolverizzare ancora un po' di zucchero a velo!
Ingredienti
250gr di farina di riso
100gr di fecola di patate
250gr di zucchero
5 uova
60 gr di miele
1\2 bacca di vaniglia
Montare gli albumi a neve ferma, insieme allo zucchero.
Sbattere i tuorli con il miele e i semini di vaniglia. Unire agli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli. Versare delicatamente le farine setacciate e amalgamare i due composti.
Mettere il composto in una sap con il beccuccio tondo e formare dei bastoncini sulla placca del forno, foderata di carta-forno, spolverizzare con un po' di zucchero a velo e infornare in forno statico a 200° per 10 minuti circa, tenere d'occhio la cottura...non devono scurire troppo !!!!
Far raffreddare bene e spolverizzare ancora un po' di zucchero a velo!
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