Credo che sia la quarta volta che faccio questo dolce e sempre per Sara, la ragazza di mio figlio Andrea, a lei piace tantissimo...è una mousse di mascarpone con un fondo di biscotti secchi, savoiardi affogati nella mousse , fette di ananas fresco e caramellato..... e visto che finalmente è arrivata la primavera, l'ho decorata con margherite e un volo di farfalle!!
Mousse di mascarpone
500 gr di mascarpone, 4 tuorli, 130 gr di zucchero, due cucchiai di acqua, 250 gr di panna montata, un cucchiaio di liquore San Marzano,
Montare la panna e tenere in frigo..
Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino e portare quasi a bollore.
Mettere nella planetaria, il mascarpone, i tuorli e il liquore, lavorare fino a quando, non diventerà gonfio e sodo, sempre con la macchina in azione versare a filo lo zucchero bollente e montare fino a quando il composto non sarà freddo, aggiungere la panna montata, poco per volta e con una spatola a mano, facendo attenzione a non smontare tutto!!
Per questo dolce, ho fatto doppia dose!
l'interno!!!
Mousse di mascarpone
500 gr di mascarpone, 4 tuorli, 130 gr di zucchero, due cucchiai di acqua, 250 gr di panna montata, un cucchiaio di liquore San Marzano,
Montare la panna e tenere in frigo..
Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino e portare quasi a bollore.
Mettere nella planetaria, il mascarpone, i tuorli e il liquore, lavorare fino a quando, non diventerà gonfio e sodo, sempre con la macchina in azione versare a filo lo zucchero bollente e montare fino a quando il composto non sarà freddo, aggiungere la panna montata, poco per volta e con una spatola a mano, facendo attenzione a non smontare tutto!!
Per questo dolce, ho fatto doppia dose!
e ha ragione la ragazza,deve essere davvero squisita,mmmmmmmmmmmmmm che voglia di provarlo.
RispondiEliminabaci
e si Franca, era veramente squisita!!!!
RispondiEliminaun bacio a te!
Una vera goduria, complimenti!Se vuoi passa da me.
RispondiEliminaGrazie Licia !!! Passerò da te molto volentieri!!
EliminaCiao, piacere di conoscerti. Che bella questa torta. SOno curiosa circa l'ananas caramellato, fa un bell'effetto!!
RispondiEliminaCiao Natalia, sono contenta che sei passata a trovarmi!!
EliminaL'ananas caramellato, non è altro che ananas fresco tagliato a fette sottili e fatte cuocere in una padella antiaderente, con 4 cucchiai di zucchero, 2 di miele, il succo di un limone e mezzo bicchiere di acqua, lasciare sul fuoco per 4-5 minuti e poi sgocciolare....queste fette le ho messe, sull'ultimo strato di crema e sopra ci ho messo la gelatina sempre di ananas...ho fatto bollire due fette con mezzo bicchiere di acqua e 3 cucchiai di zucchero, ho frullato il tutto e l'ho filtrato con un colino, schiacciando un po' con il cucchiaio, ho ammollato 3 fogli di gelatina (6 gr) che poi ho fatto sciogliere nel miscuglio di ananas frullato e filtrato e appena si è raffreddata, l'ho versata sul dolce...per farla di questo colore, ho messo una puntina di colorante giallo!
ciao a presto
deliziosa dentro e fuori,il ripieno deve essere buonissimo,come hai fatto la mousse di mascarpone?
RispondiEliminaBacioni buona domenica
Grazie Francesca !!
EliminaHo messo la ricetta e il procedimento sotto le foto!! Buona domenica e un bacio anche a te!
Che bella torta Lorena complimenti, a guardarla si sente il profumo della primavera ^__^
RispondiEliminaGrazie Marcella,sono contenta che sei passata a trovarmi!!
EliminaCiao a presto!
è bellissima complimenti!! :) mi piace il tuo blog! A presto
RispondiEliminaCLaudia
http://petitecuilliere.blogspot.it/
Grazie Claudia...che carina che sei!!!
RispondiEliminaCiao a presto
Lorena