Oggi Andrea, il mio piccolino, ha compiuto 27 anni!!!
......e questa è la torta che gli ho preparato!!!!
300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
75 gr burro
150 gr di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di 2 arance
200 gr di succo d'arancia (naturalmente di arance fresche)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde e far raffreddare
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte
Montare i tuorli con lo zucchero aggiungete il burro e il cioccolato fuso e freddo, il sale, la scorza d’arancia e iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando con il succo d'arancia, per finire aggiungere gli albumi a cucchiaite con delicatezza per non smontare il composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata
cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Crema di mascarpone e cioccolato
500 gr di mascarpone
5-6 cucchiaiate di dulce de leche
200 gr di panna montata
200gr di cioccolato con le nocciole(intere)
2 cucchiai di zav
100gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di San Marzano
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e spalmarne metà, su un foglio di carta forno...l'altra metà tenerla da parte..
Tritare il cioccolato con le nocciole con 2 cucchiai di zucchero a velo
mettere il mascarpone, il dulce de leche e il san Marzano, nella ciotola della planetaria e farlo montare per 3-4 minuti, aggiungere il cioccolato tritato e quello fuso dare una mescolata e aggiungere la sfoglia di cioccolato fondente, frantumato in piccole scaglie, con una spatola unire la panna montata e tenere in frigo fino a quando non si usa.
Ganache al ciocclato fondente per la stuccatura della torta fatta con:
200 gr di cioccolato fondente e 250 gr di panna
spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola
portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato, mescolare per farla sciogliere e una volta raffreddata mettere in frigo per un paio d'ore, montarla per pochissimi minuti ed è pronta!!
Cioccolato plastico per la copertura
250gr di cioccolato fondente
2cucchiai e mezzo di glucosio
2 cucchiai e mezzo di acqua
sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e aggiungere il glucosio e l'acqua, mescolare con una frusta, spolverizzare con lo zucchero a velo il piano di lavoro e versare il composto che risulterà molle e appiccicoso...lavorarlo un po' con lo zav....deve restare piuttosto molle, avvolgerlonella pellicola e aspettare un paio d'ore prima di utilizzarlo!!!
Il procedimento è un po' lungo, però ne vale veramente la pena!!!!
Per qualunque chiarimento....sono qui!!!!
......e questa è la torta che gli ho preparato!!!!
La fetta!!!
Questa torta, l'ho copiata spudoratamente da una vista sul web......io ho aggiunto le farfalline e i ribes......ringrazio l'autrice/o, dell'originale, mi spiace ma non ricordo il nome!!!
La ricetta della base è di Daniela D'Agostino e di Maricò
io l'ho modificata aggiungendo il cioccolato fondente
Base al cioccolato e al profumo d'arancia
250 gr di zucchero
3 uova
75 gr burro
150 gr di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di 2 arance
200 gr di succo d'arancia (naturalmente di arance fresche)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde e far raffreddare
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte
Montare i tuorli con lo zucchero aggiungete il burro e il cioccolato fuso e freddo, il sale, la scorza d’arancia e iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando con il succo d'arancia, per finire aggiungere gli albumi a cucchiaite con delicatezza per non smontare il composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata
cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Crema di mascarpone e cioccolato
500 gr di mascarpone
5-6 cucchiaiate di dulce de leche
200 gr di panna montata
200gr di cioccolato con le nocciole(intere)
2 cucchiai di zav
100gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di San Marzano
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e spalmarne metà, su un foglio di carta forno...l'altra metà tenerla da parte..
Tritare il cioccolato con le nocciole con 2 cucchiai di zucchero a velo
mettere il mascarpone, il dulce de leche e il san Marzano, nella ciotola della planetaria e farlo montare per 3-4 minuti, aggiungere il cioccolato tritato e quello fuso dare una mescolata e aggiungere la sfoglia di cioccolato fondente, frantumato in piccole scaglie, con una spatola unire la panna montata e tenere in frigo fino a quando non si usa.
Ganache al ciocclato fondente per la stuccatura della torta fatta con:
200 gr di cioccolato fondente e 250 gr di panna
spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola
portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato, mescolare per farla sciogliere e una volta raffreddata mettere in frigo per un paio d'ore, montarla per pochissimi minuti ed è pronta!!
Cioccolato plastico per la copertura
250gr di cioccolato fondente
2cucchiai e mezzo di glucosio
2 cucchiai e mezzo di acqua
sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e aggiungere il glucosio e l'acqua, mescolare con una frusta, spolverizzare con lo zucchero a velo il piano di lavoro e versare il composto che risulterà molle e appiccicoso...lavorarlo un po' con lo zav....deve restare piuttosto molle, avvolgerlonella pellicola e aspettare un paio d'ore prima di utilizzarlo!!!
Il procedimento è un po' lungo, però ne vale veramente la pena!!!!
Per qualunque chiarimento....sono qui!!!!
che visione godono i miei occhi......
RispondiEliminaGrazie Lorella!!!
EliminaE' una torta bellissima! anch' io qualche volta proverò a farla...
RispondiEliminaGrazie Lea...provaci, vederla dal vivo faceva proprio un bell'effetto e poi era anche tanto buona!!!
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