mercoledì 29 maggio 2013

domenica 19 maggio 2013

Torta Peppa Pig per Sofia

Non avendo più, bimbi piccoli e nemmeno nipotini, non conoscevo proprio Peppa  Pig, ma grazie a Sofia, una bimba di tre anni, ho avuto il piacere di fare questa torta con Peppa e famiglia!!

Per ingrandire cliccare sulle foto


 
 
 







 
lato B
 

 
 
 

 
 
 
 



per questa torta, la mamma di Sofia, ha voluto la base inferiore farcita con crema di mascarpone e fragole fresche a pezzi, invece  la base superiore, farcita con crema di mascarpone e cioccolato fondente...
tutte le decorazioni sono di pasta di zucchero
 

domenica 12 maggio 2013

Torta Barbie rosa per Alice

Ancora una Barbie per una bambina di 8 anni !!!


Per ingrandire cliccare sulle foto






 





......alla prossima!!!!

 

sabato 11 maggio 2013

Torta Trilly per Ariela

Questa torta, è per Ariela, una bellissima bimba di un anno!!



Per ingrandire cliccare sulle foto


 
 
 
 
 
 
 
 
ho ancora tanta strada da fare con il modelling ...però sono proprio contenta di Trilly
 
fino a poco tempo, i visi, li facevo con lo stampino e per forza di cose, venivano tutti uguali, ma prova oggi, prova domani e guardando mille tutorial di modelling, alla fine, sono riuscita a fare un viso accettabile!!








 
a mamma e papà di Ariela, è piaciuta tantissimo e poi mi hanno detto che era anche molto molto buona!!!! 
 
 
Pan di Spagna, crema chantilly e fragole a pezzettini!
 
Tutte le decorazioni sono di pdz!
 Per questa torta, mi sono "liberamente" ispirata ad una bellissima torta di  Sognidizucchero 

domenica 5 maggio 2013

Torta scatola per un anniversario di matrimonio!

Oggi i miei cognati Giovanna (Vanna per gli amici) e Adriano, festeggiano 40 anni di matrimonio....40 anni, sono proprio un bel traguardo e mi sembrava giusto fare una torta  elegante e con tanto cioccolato, anche se non sembrerebbe,  visto che i miei cognati ne sono golosissimi !!!

Per ingrandire, cliccare sulle foto!

 
 
 


















 
 
 
 
 

 
Come dicevo questa torta, è tutta di cioccolato, la base e un  pan di Spagna  al cioccolato al profumo di arance, farcita con crema Lindor  questa crema, è stata una piacevolissima scoperta, è buonissima, sembra proprio di mangiare i famosissimi cioccolatini...stuccata con ganache di cioccolato fondente e ricoperta con pasta di zucchero!

i cioccolatini sono sempre di cioccolato fondente, alcuni li ho fatti ripieni con crema di pistacchi, alcuni con crema rocher e una parte, li ho fatti con solo cioccolato!!

Per fare i cammei, ho usato uno stampo fatto da me, prima mi sono fatta il calco con un cammeo vero, ho lasciato che indurisse per un paio di settimane e poi ho fatto questi....a dire il vero, non sono molto precisi....però mi piacciono ugualmente tantissimo!!!

I fiori sono di pdz con l'aggiunta di un cucchiaino di cmc

le scritte, le iniziali e tutti i pallini verdi, sono di ghiaccia reale;
il coperchio, è tutto di pasta di zucchero, tranne i nastro verde sul bordo!

Ho avuto un po' di difficoltà a far asciugare bene le decorazioni a causa della forte umidità che c'è stata in questi giorni....però alla fine, ho vinto io!!

Mi è piaciuto tantissimo fare questa torta e nonostante sia ancora rintronata con questa benedetta bronchite...sono davvero contenta del risultato!!!